28 janeiro 2018

Tradição do Panelo juntou famílias no Chão da Ribeira

23:57


A Festa do Panelo é uma das tradições mais antigas do Seixal e um convívio social vivido com grande expressão pelos residentes desta localidade a que se juntaram os forasteiros.


Trata-se de um convívio social vivido com grande expressão pelos residentes do Seixal. A iniciativa de cariz popular realiza-se no Chão da Ribeira, logo pela manhã no primeiro domingo após a realização das Festas de Santo Antão, altura em que as famílias se reúnem para preparar e degustar o “panelo”, um prato confecionado à base de legumes e enchidos, muito semelhante ao Cozido à Portuguesa.

Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top