09 abril 2017

Produção de cana-de-açúcar na Madeira registou aumento de 22,5% em 2016

16:16


A produção de cana-de-açúcar na Madeira em 2016 foi de 10.812 toneladas, mais 22,5 % do que em 2015, um valor considerado “excecional”, tendo em conta que a área de cultivo cresceu apenas 0,6 %, situando-se nos 172 hectares.
Os dados foram divulgados pela Direção Regional da Agricultura no âmbito da XII Feira Regional da Cana-de-Açúcar e seus derivados, que decorre este fim-de-semana na freguesia dos Canhas, concelho da Ponta do Sol (zona oeste da ilha), onde se situam as maiores plantações.
O número de produtores que se dedica a este cultivo é de 1.279, sendo que a produção de mel de cana em 2016, oriunda de três engenhos, foi de 194 toneladas, menos duas toneladas do que a verificada em 2015, mas superior em 15,5 % à registada em 2014.
Já a produção de Rum da Madeira, proveniente de cinco engenhos, foi de 654.634 litros, mais 18,8 % do que a registada em 2015 (555.062 litros).
A Direção Regional da Agricultura informa, por outro lado, que a expectativa em relação à campanha de 2017 é que a produção de cana-de-açúcar se mantenha ao nível da de 2016, sendo que o subsídio aos agricultores vai também manter-se em 0,27 Euro/kg.
O Governo Regional vai também continuar a apoiar a agroindústria com uma linha de crédito, por forma a antecipar a ajuda comunitária (POSEI-RAM) que só é paga no final de 2017, no valor de 0,16 Euro/kg de cana-de-açúcar transformada.
A XII Feira Regional da Cana-de-Açúcar e seus derivados é uma iniciativa da Casa do Povo da Ponta de Sol, com o apoio da Secretaria Regional de Agricultura e Pescas.

9 de Abril de 2017

Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top