02 julho 2016

Programa televisivo "Com os Pés na Terra" da RTP-Madeira dedicado ao Porto Santo

09:32

A edição de 21 de Junho de 2016 do programa quinzenal "Com os Pés na Terra", da RTP-Madeira, foi dedicado ao Porto Santo. Pode ver ou rever este episódio, clicando aqui. 

"Com os Pés na Terra" é um programa quinzenal de divulgação de práticas e de produtos das atividades do setor primário. 

"A Ilha do Porto Santo foi descoberta em 1418 por João Gonçalves Zarco e Tristão Vaz Teixeira. Pensa-se que esta descoberta terá ocorrido durante uma viagem de reconhecimento da Costa Marroquina, requerida pelo Infante D. Henrique.
Reza a história que a chamaram de Porto Santo por terem encontrado uma costa calma, onde atracaram após uma violenta tempestade no Oceano Atlântico. 
Ao longo dos séculos a agricultura assumiu grande importância na subsistência da população que, sendo dependente desta prática passou tempos de fome quando as colheitas se revelavam insuficientes para alimentar toda a população."


Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top