15 junho 2016

RTP-Madeira dedicou episódio do programa BioMadeira à "apanha da lapa"

10:44

Patella é um género de gastrópodes marinhos da família Patellidae ao qual pertencem as espécies vulgarmente conhecidas por lapas. O género está centrado no nordeste do Oceano Atlântico (Macaronésia, costa ocidental europeia e costa magrebina) e no Mar Mediterrâneo. Algumas das espécies do género (as lapas) são um marisco muito apreciado nos AçoresMadeira e Canárias, onde é consumido em cru, grelhado nas respectivas conchas (as lapas grelhadas) ou em diversos tipos de confecções culinárias.

Clique aqui para ver o episódio do programa Biomadeira, transmitido esta terça-feira pela RTP-Madeira, sobre o tema da "Apanha da Lapa"

Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top